Bananenscheiben Trocknen

Trocknen von Bananenscheiben

Hallo zusammen, ich suche ein Rezept oder eine Idee, wie man Bananen trocknet. War eigentlich nur getrocknete Bananenscheiben. Feigen und Bananen können sehr gut im Ofen getrocknet werden, wenn sie regelmäßig Früchte wie Bananen, Birnen oder Äpfel trocknen. Bio-Bananenstücke, wunderbar süß und extrem aromatisch.

Bananentrocknung " Drei Variationen im Detail erläutert

Durch verschiedene Hitzequellen können im Handumdrehen Bananenschnitzel gezaubert werden. Mit wenigen einfachen Schritten die reifen Biobananen aufbereiten. Frische ausgereifte Bohnen sind am besten. Zusatzmittel: Wärmequelle: Je nach Bedarf einen Ofen mit Backblech oder Mikrowellenherd anbringen. Oder man trocknet die Banane an der frischen Sommerluft mit einem Trockengestell.

Die Vorwärmung des Ofens erfolgt auf 50 bis 90°C. In der Zwischenzeit bereite die Bohnen vor. Bananenstückchen können von Menschenhand zerbrochen werden. Bei zu weicher und schlammiger Form helfen eine kleine Pause von 5 bis 10 min im Kühlraum. Die präparierten Biobananen werden auf einem Drahtgestell im Ofen (Mittelschiene) abgelegt.

Legen Sie ein Blech darunter. Beim Trocknen setzen die Obstsorten das überschüssige Brauchwasser ab. Bananenstückchen haben eine lange Trocknungszeit im Backrohr. Vor dem Backen können Kräuter zugegeben werden. Den geschälten Banane in feine Streifen geschnitten (ca. 0,6 cm). Oben die Pantoffeln anordnen. Sie spenden Flüssigkeit und werden zart.

Der Vorgang wird in Abständen von 30 sec. wiedergegeben. Dann sind die neuen Bananen-Chips direkt zum Genuss da. Nur einen Tag lang bleibt sie knackig und erfrischend. Bananenscheiben sollten zwischen 0,3 und 0,6 cm dicke sein. Die Bananen-Chips auf ein trockenes Gitter mit einem lebensmittelechten Gitter auflegen.

Im luftdicht verschlossenen Gebinde verbleiben die Bananenschnitzel mehrere Wochen lang knusprig. Die getrockneten und getrockneten Biobananen sind für die Produktion Ihrer eigenen Müslikreationen oder für die Zubereitung von Trail-Mix geeignet.

Andeutung

Die Bananenschnitzel werden geschält und in 2-3 Millimeter starke Streifen geschnitten. Sie trocknen umso rascher, je schmaler sie sind. Bananenscheiben auf ein mit Papier ausgekleidetes Blech auflegen. Bei 70°C 6-7 Std. im Ofen backen. Der Bananenchip fühlt sich leicht lederig an, wenn er fertiggestellt ist.

Die Trocknung ist sehr energieintensiv, deshalb sollten Sie so viele Bananenschnitzel wie möglich auf einmal herstellen. Der hausgemachte Bananenchip ist viel besser als die meisten anderen, da er oft mit viel zu viel Milch und Zusatzzucker hergestellt wird.